沙特阿拉伯女子足球队在家中首次比赛

沙特阿拉伯女子足球队在家中首次比赛
  在沙特阿拉伯女子运动的另一个首次比赛中,该国的女子国家队(也称为“绿色猎鹰”)将以两次针对不丹的固定装置在首次亮相。

  这场比赛只是女子国家队在2021年10月举行的第三和第四场比赛。

  绿色猎鹰的开场比赛使他们在2022年2月在马尔代夫首都马雷的国家体育场扮演塞舌尔和马尔代夫,两场比赛都取得了2-0的胜利。

  固定装置将在阿巴的苏丹体育场举行,是沙特阿拉伯女子变革性体育旅程的最新一章。

  作为2030年愿景的一部分,该国旨在激发各个级别的女性运动的参与和兴趣。多亏了前所未有的投资,在过去的四年中,女性参加体育运动的人数增长了150%,而195,000名年龄在5-15岁之间的女孩目前每周参加体育运动。

  作为该国的第一运动,女子足球是沙特阿拉伯足球联合会的七个关键战略重点之一。联邦制定了雄心勃勃的计划,计划在妇女比赛的各个层面上增加兴趣和参与,并在基层,球员发展,教练,设施,比赛和治理等领域进行了前所未有的投资。最终计划是通过推出多个新的区域培训中心来提供新的机会,在王国的每个角落都欢迎1000多名女孩。如今,该王国中有近450名注册女性球员,49名合格裁判和800 d,C和B许可的教练。

  该国于去年任命了有史以来的第一位女教练,即备受尊敬的莫妮卡·斯塔布发射。比赛现在已经重新命名为第一分区女子联赛,并将看到17支球队在三个城市竞争,将总数占据了两个部门的创纪录的25个俱乐部。

  今年夏天早些时候,该国还成功举办了西亚足球联合会在吉达举行的第三届女子五人制锦标赛,主持人获得了银牌。在另一个具有里程碑意义的时刻,联邦宣布打算举办2026年女子亚足联亚洲杯,并在沙特阿拉伯和整个竞标中心的界限中种植了女子比赛的基层。

  SAFF总裁Yasser Al Misehal在评论国家队的开放式房屋固定装置时说:“胜利,输掉或吸引,这些主场比赛是女子足球在沙特阿拉伯进行的变革性旅程中的历史性时刻。在对阵塞舌尔和马尔代夫的两场比赛不败之后,这是女子比赛的里程碑式时刻,是在主场和朋友和家人面前玩耍的第一个机会。除了开发和改善现场,全国各地的妇女和女孩的数量正在受到启发,他们受到启发和跟随足球的影响。”

  德国主教练莫妮卡·斯塔布(Monika Staab)补充说:“在为我们国家的女子团队举行了历史性的开幕比赛之后,这些固定装置使我们的球员有机会在自己的本土比赛中首次玩耍。作为一个团队,我们在一项运动中继续改善和变得更好,我们在各个层面取得了巨大的进步,并自豪地共同创造了历史。我们期待着针对不丹的测试固定装置,我相信整个球队将永远珍惜这个特殊的时刻。”

  另请阅读:

  沙特阿拉伯宣布第一名女性宇航员

沙特国庆日:阿联酋总统通过照片记录了两国的历史关系

观看:阿联酋如何庆祝沙特的第92个国庆日

认识阿联酋的外籍人士,他们从头开始自学阿拉伯语